Меню

Выборы Президента Российской Федерации

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

Счетчик посетителей

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений



28.10.2014 13:30

Пожарные соревнуются

 

20 октября 2014 года исполнилось 6 лет со дня образования отряда противопожарной службы Свердловской области №18. В связи с этим, накануне Дня работников автомобильного транспорта, на территории Сухоложского многопрофильного техникума, были проведены соревнования среди водителей пожарных автомобилей ГКПТУ СО «Отряд противопожарной службы Свердловской области № 18». 

 

Профессия водителя и увлекательная, и опасная. При вызове на пожар именно водителю, сдерживая эмоциональный порыв, нужно суметь быстро по кратчайшему маршруту,  без дорожно-транспортных происшествий, доставить расчет пожарных к месту вызова, обеспечить бесперебойную работу пожарного автомобиля. На каждом пожаре,  в этой огненной круговерти не только за себя, но и за вверенную тебе технику «отвечаешь головой». Поэтому соревнования на проверку теоретических знаний и практических навыков как нельзя лучше помогают совершенствовать профессиональное мастерство, сравнить свои приёмы и результаты выполнения упражнений с методами работы своих коллег, стремиться к лучшим показателям.

 

В соревнованиях приняли участие 13 команд из подразделений отряда, прикрывающих территории  муниципальных образований: ГО Сухой Лог, Асбестовский ГО, ГО Богданович, Камышловский ГО и Камышловский МР.

Программа соревнований предусматривала три этапа. Первый  включал в себя строевой смотр водителей. На втором проверялись знания Правил дорожного движения, материально технической части и порядка технического обслуживания автомобиля. Третий этап состоял из скоростного маневрирования по установленному маршруту, забора воды из открытого источника, подачи воды в рукавную линию и поражение специальной мишени.

Все участники, а также  техника, должны были соответствовать определенным требованиям, предусмотренным Положением о проведении соревнований. Пожарные автомобили (автоцистерны) обязательно должны были быть технически исправными и чистыми, водители  одеты в специальную одежду пожарного. Каждый из водителей решал задачи по ПДД, а затем в течение пяти минут отвечал на вопросы по материальной части и техническому обслуживанию автомобилей. По результатам первых двух этапов к практическим состязаниям приступили только восемь команд, остальные участники, из-за допущенных ошибок на первых этапах, не смогли продолжить борьбу. 

На третьем этапе, после жеребьевки, в соответствующей последовательности, команды выполняли  упражнения по фигурному маневрированию и забору воды из открытого источника. В конце этого упражнения нужно было струёй из пожарного ствола сбить  увесистую мишень в виде шара, причем падала она только тогда, когда был хороший напор и струя воды била точно в центр.

За допущенные нарушения участникам начислялись штрафные баллы. Победителя соревнований судейская комиссия выбирала среди тех, кто показал лучшее время, набрав при этом наименьшее количество штрафных баллов.

После тщательного сопоставления результатов, победителем в командном первенстве стала команда ПЧ 18/3 с. Байны, второе место заняла команда ПЧ 18/1 г. Асбест и третье место заняла команда ПЧ 18/7 г. Богданович.

В личном зачете на верхнюю ступень пьедестала почёта встал водитель автомобиля ПЧ 18/3 Федор Александрович Лысенко (с. Байны, ГО Богданович). Водитель автомобиля ПЧ 18/1 Николай Иванович Лебедев (г. Асбест) занял вторую почетную ступень. Третье место занял водитель автомобиля ПЧ 18/7 Николай Анатольевич Щербинин (г. Богданович).

Все победители получили почётные грамоты и ценные подарки от начальника отряда Александра Александровича Чуйкина.