Меню

Выборы Президента Российской Федерации

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

Счетчик посетителей

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений



Утверждение требований...
29.09.2014 10:12
Утверждение требований к разработке планов по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов на территории Свердловской области

       24 сентября 2014 года вступило в силу постановление Правительства Свердловской области от 17.09.2014 г. № 803-ПП «Об утверждении требований к разработке планов по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов на территории Свердловской области» в связи с опубликованием в «Областной газете».
       Данное постановление разработано в соответствие с постановлением Правительства Российской Федерации от 21.08.2000 г. № 613 «О неотложных мерах по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов», приказом МЧС России от 28.12.2004 г. № 621 «Об утверждении Правил разработки и согласования планов по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории Российской Федерации».
       Разработчиками постановления являются  Департамент общественной безопасности Свердловской области и  ГКУ «ТЦМ».
       В разработке проекта постановления активно принимали участие: Уральское управление Ростехнадзора, Главное управление МЧС России по Свердловской области.
       Цель разработки постановления - организация планирования предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с разливами нефти и нефтепродуктов и обеспечения экологической безопасности в соответствии с действующим законодательством.
       В данном постановлении учтены изменения в области промышленной безопасности (изменения, внесенные в Федеральный закон от 21.07.1997 г. № 116 «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»).
       Постановление четко определяет требования к разработке планов по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов (далее – ПЛРН) на территории Свердловской области. Впервые на территории области определен порядок согласования и утверждения  ПЛРН, что важно для разработчиков данных планов.