Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

Счетчик посетителей

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений



Командно-штабные учения
27.08.2014 13:49
Командно-штабное учение с органами управления гражданской обороны и звена Свердловской областной подсистемы РСЧС Асбестовского городского округа 

       В целях реализации Плана основных мероприятий Свердловской области в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2015 год, руководствуясь организационно-методическим указаниями председателя Правительства Свердловской области от 17.06.2014 № 01-01-71/12511, совместным приказом Главного управления МЧС России по Свердловской области и Департамента общественной безопасности Свердловской области от 30.06.2014 № 566, от 21.06.2014 № 133, соответственно, а так же нормативными, правовыми актами Российской Федерации и Свердловской области в период с 20 по 22 августа 2014 года проведено командно-штабное учение с органами управления гражданской обороны и звена Свердловской областной подсистемы РСЧС Асбестовским городским округом по теме «Управление силами РСЧС Асбестовского городского округа при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Приведение в готовность гражданской обороны Асбестовского городского округа и выполнение первоочередных мероприятий по гражданской обороне».
       Целями проведения данного мероприятия ставились: проверка реальности плана действий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций; плана гражданской обороны Асбестовского городского округа; определение состояния и степени готовности органов управления сил и средств к выполнению возложенных на них задач; совершенствование практических навыков обучаемых в управлении силами и средствами звена Свердловской областной подсистемы РСЧС Асбестовского городского округа при организации и проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
       На командно-штабное учение привлекались: органы управления гражданской обороны и звена Свердловской областной подсистемы РСЧС Асбестовского городского округа, аварийно-спасательные, территориальные и объектовые нештатные аварийно-спасательные формирования, предприятия, организации и учреждения независимо от форм собственности находящиеся на территории городского округа, единая дежурно-диспетчерская служба Асбестовского городского округа.
       Учение проводилось в два этапа. На первом этапе отрабатывались вопросы организации защиты населения и территории при возникновении ЧC техногенного характера, организация планирования АСДНР, управление силами и средствами звена Свердловской областной ТП РСЧС Асбестовского городского округа в ходе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, обеспечение жизнедеятельности населения. В ходе проведения первого этапа учения, на фоне сложившейся обстановки органы управления Асбестовского городского округа практически отработали две вводные по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Одну из них практически, методом проведения тактико-специального учения по теме «Действия аварийно-спасательных формирований при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации техногенного характера».
       На втором этапе, на фоне обострения общественно-политической обстановки, активизации диверсионной деятельности НБФ отрабатывались вопросы перевода системы ГО городского округа с мирного времени на работу в условиях военного времени. Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне при приведении в готовность гражданской обороны, управление силами и средствами ГО в ходе проведения мероприятий по гражданской обороне.
       С поставленными задачами  органы управления гражданской обороны и звена Свердловской областной подсистемы РСЧС Асбестовского городского округа из-за недостаточной слаженности работы органов управления  и  значительных перебоях в управлении, которые вместе с тем не привели к срыву выполнения подчиненными силами поставленных задач, справились на оценку «удовлетворительно».

Ведущий инженер отдела оперативного планирования
ГКУ «ТЦМ»  А.М. Чернобаев