Меню

Выборы Президента Российской Федерации

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

Счетчик посетителей

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений



17.07.2014 10:40

Комплексное учение филиал «Среднеуральская   ГРЭС» ОАО «Энел ОГК-5»

 11 июля  2014 года проведено комплексное учение  на территории площадки хранения мазутного топлива филиала «Среднеуральская ГРЭС» ОАО «Энел ОГК-5» по теме: «Организация и управление мероприятиями по локализации и ликвидации последствий разлива нефтепродуктов на территории площадки хранения мазутного топлива филиала «Среднеуральская ГРЭС» «Энел ОГК-5» при разгерметизации РБ-10000».

 

 Среднеуральская ГРЭС включена в перечень потенциально опасных объектов, расположенных на территории Свердловской области.  В связи с этим объекту уделяется особое внимание по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В ходе учения отрабатывались вопросы согласно Плану предупреждения и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов. На учения привлекались: комиссия КЧС  и ОПБ Среднеуральской ГРЭС, оперативный персонал, пожарные силы, аттестованное аварийно-спасательное формирование ООО «Сервис безопасности», ведомственная охрана ГРЭС, вневедомственная охрана МВД России.

В  качестве приглашенных  на учения,  для оказания методической помощи и контроля  над ходом проведения практических мероприятий, были представители Главного управления МЧС России по Свердловской области, ГКУ Свердловской области «Территориальный центр мониторинга и реагирования на чрезвычайные ситуации в Свердловской области».

Участники учения получили практические навыки в организации работ по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов. На подведении итогов учения уделялось большое внимание вопросам взаимодействия сил при проведении работ по локализации и ликвидации аварийного разлива мазутного топлива, обеспечения работников средствами индивидуальной защиты.

Руководящий и  личный состав ГРЭС обучен и готов к действиям по предназначению. Состав сил и средств, техническая оснащенность и подготовка привлеченных формирований позволяет решать задачи по ликвидации прогнозируемого аварийного разлива нефтепродуктов максимально возможного уровня.