Меню

Выборы Президента Российской Федерации

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

Счетчик посетителей

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений



Об участии противопаводковой подкомиссии в выездных заседаниях
18.04.2014 12:18
Об участии противопаводковой подкомиссии в выездных заседаниях

            На территории Свердловской области располагаются бассейны семи основных рек: Тавда, Тура, Пышма, Исеть, Чусовая, Уфа и Сосьва. Ежегодно, с приходом весны, в результате интенсивного таяния снега, большинство рек  области подвергаются весеннему половодью. 
            В истории Свердловской области фиксировались случаи, связанные с катастрофическими наводнениями, вызванные снеготаянием и ледяными заторами, которые наблюдаются с периодичностью 1 раз в 70-120 лет.       К сожалению, мы не в силах остановить природные процессы и явления, но можем значительно ослабить их последствия для населения.
            Для того чтобы свести к  минимуму последствия весеннего половодья недостаточно своевременно прогнозировать расходы воды в реках, необходимы четкие согласованные действия всех органов управления при выполнении противопаводковых мероприятий, а так же грамотные действия владельцев гидротехнических сооружений при организации пропуска вод.
            Для реализации данных задач в области создана и ведет свою работу противопаводковая подкомиссия комиссии Правительства Свердловской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
            Руководствуясь постановлением Правительства Свердловской области от 13 апреля 2004 года № 254-ПП «О противопаводковой подкомиссии комиссии Правительства Свердловской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности» председателем подкомиссии - Министром природных ресурсов и экологии Свердловской области А.В. Кузнецовым и членами противопаводковой подкомиссии  было проведено 5 выездных заседаний в Управленческих округах Свердловской области (по 7-ми паводкоопасным направлениям).

            В соответствии с распоряжением Правительства Свердловской области от 08.11.2013 г. № 1770-РП «О мерах по подготовке к пропуску весеннего половодья в 2014 году» на данных заседаниях были рассмотрены такие вопросы как: сохранность мостовых сооружений на территории области, состояние и сработка гидротехнических сооружений на территориях муниципальных образований, выполнение главами муниципальных образований планов мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод и прочее.

            По итогам выездных заседаний можно сделать вывод о том что, требования предусмотренные распоряжением Правительства Свердловской области от 08.11.2013 г. № 1770-РП выполняются и в целом муниципальные образования Свердловской области к безаварийному пропуску паводковых вод готовы.