Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

Счетчик посетителей

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений



Плановое обучение
18.03.2014 12:01
Плановое обучение

       В соответствии с распоряжением Председателя Правительства Свердловской области Д.В. Паслера, в рамках единой системы подготовки населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в период с  12 по 14 марта в государственном казённом учреждении дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов Свердловской области «Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Свердловской области» (далее-УМЦ ГОЧС Свердловской области)    в здании Центра управления в кризисных ситуациях проводилось обучение начальников и начальников штабов спасательных служб обеспечения гражданской обороны Свердловской области. 


       План и тематика проведения занятий были предварительно согласованы с  Департаментом общественной безопасности Свердловской области, Главным  управлением МЧС России по Свердловской области. 
       В соответствии с новой программой подготовки должностных лиц и специалистов гражданской обороны и Свердловской областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в областном государственном учреждении дополнительного образования на занятиях рассмотрены вопросы нормативно-правого регулирования в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, экстренного оповещения населения; организации мероприятий по мониторингу, прогнозированию и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций; способы повышения устойчивости функционирования объектов экономики и жизнеобеспечения населения; организации всестороннего обеспечения аварийно-спасательных и других неотложных работ.
       Занятия проводились преподавателями УМЦ ГОЧС Свердловской области.  Лекции сопровождались презентациями, практические занятия-с использованием  современных средств радиационной, химической и биологической разведки, средств индивидуальной  (коллективной) защиты).

 

       Слушатели проявили заинтересованность в изучении курса и выразили уверенность в применении полученных знаний при организации работы по своим направлениям.