Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

Счетчик посетителей

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений



Подведение итогов деятельности Департамента общественной безопасности Свердловской области и подведомственных учреждений за 2013 год
10.02.2014 09:35

       07 февраля 2014 года в Екатеринбурге, на базе ГКПТУ «ОТОПС»,  состоялся сбор руководства Департамента общественной безопасности Свердловской области и руководителей подведомственных учреждений.  
       В нём приняли участие: начальник Главного управления МЧС России по Свердловской области Андрей Заленский, заместитель директора Департамента общественной безопасности Свердловской области  Александр Клешнин, начальник ГКУ «ТЦМ» Юрий Бочаров, председатель совета Свердловского областного отделения ВДПО Игорь Кудрявцев,  начальник ГКПТУ «ОТОПС» Александр Калинин, начальник ГКУ «Служба спасения Свердловской области» Максим Барейша, начальники государственных казенных пожарно-технических учреждений Свердловской области и др.
       Были подведены итоги деятельности подведомственных государственных казенных учреждений и пожарно-технических учреждений Свердловской в 2013 году.
       В рамках мероприятия состоялись: пленарное заседание, награждение лучших работников. Участникам сбора были продемонстрированы мастерские, в которых производится необходимый ремонт или переоборудование пожарной техники. 
       Первое место, по итогам работы за 2013 год, занял «Отряд противопожарной службы Свердловской области №1» начальник отряда Василий Чекасин, второе место отряд № 2 начальник отряда  Александр Бараковских, и третье место отряд № 5 начальник отряда  Юрий Ермаков. Руководителям отрядов были вручены кубки,  почётные грамоты и благодарности.   
       Противопожарная служба Свердловской области в 2013 году осуществляла деятельность на территории Свердловской области по выполнению возложенных на нее задач в сфере обеспечения пожарной безопасности в соответствии с государственным заданием.
       Главными задачами противопожарной службы Свердловской области в 2013 году являлись: защита населения и территории Свердловской области от пожаров, профилактика пожаров, обучение населения мерам пожарной безопасности, организация тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ при чрезвычайных ситуациях межмуниципального и регионального характера, повышение профессионального мастерства работниками.
       Исходя из этого, в 2013 году был спланирован и проведен комплекс мероприятий, направленный на совершенствование эффективности применения сил и средств противопожарной службы Свердловской области при выполнении задач по предназначению, что позволило добиться более эффективного их использования. 
       Осуществлялся постоянный контроль за проведением профилактики пожаров в учреждениях социальной сферы, общеобразовательных учреждениях, предприятиях и организациях.
       Кроме того, за отчетный период подразделения противопожарной службы Свердловской области 293 раза привлекались для участия в пожарно-тактических учениях и 2 413 раз для  решения пожарно-тактических задач. 
       В ходе проведения учений и РПТЗ были отработаны вопросы взаимодействия и уточнены  алгоритмы совместных действий при тушении пожаров, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций между подразделениями противопожарной службы Свердловской области, подразделениями Федеральной противопожарной службы, руководителями организаций, учреждений и добровольными пожарными формированиями.
       В течении 2013 года были проведены проверки деятельности 6 государственных казенных пожарно-технических учреждений Свердловской области, в ходе которых руководящему составу подразделений была оказана методическая помощь по подготовке и поддержанию подразделений в постоянной готовности к действиям по предназначению, по планированию и организации повседневной деятельности, по представлению отчетных документов, по организации и проведению профилактики пожаров.
       За 2013 год на территории, прикрываемой подразделениями противопожарной службы Свердловской области, произошло 954 пожара, что на 25,3 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года (далее - АППГ).  
       Для сравнения в Свердловской области в 2013 году произошло 3 888 пожаров, (снижение по сравнению с АППГ составило 10,8%).
       Всего по области на пожарах спасено 2 144 человека из них подразделениями противопожарной службы Свердловской области на пожарах спасено 72 человека, что составляет 3,35% от общего числа спасенных.
       В 2013 году звенья ГДЗС  подразделений Отрядов № 1, 2, 12, 13, 16, 18, 20» работали на пожарах 38 раз. Пожарными спасено - 29 человек.
       Общее время работы звеньев газодымозащитной службы в 2013 году  составило - 679 минут, (в 2012 году 277 минут).