Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

Счетчик посетителей

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений



Новое пожарное депо
23.10.2013 09:10
Новое пожарное депо открылось в п. Илим Шалинского городского округа

       Пожарное депо в посёлке ждали с 1980-х годов. До открытия депо на пожар в поселке выезжал боевой расчет из п. Шали, расположенного в 20 километрах. Кроме п. Илим новая пожарная часть будет обеспечивать пожарную безопасность п. Сылвы, д. Мартьяново, с.Чусовое, п. Колпаковки, п. Унь, в которых проживает около 4,5 тысяч человек.
       Расположение новой пожарной части выбрано таким образом, чтобы время прибытия пожарного расчёта на место возгорания было максимально приближено к нормативным 20 минутам.  
       Одноэтажное здание нового депо, где размещается дежурный караул, два пожарных автомобиля повышенной проходимости и оборудование, находится в центре посёлка. Гараж, административные и бытовые помещения, гардеробная с душевыми кабинами, комната отдыха, столовая — всё это создает комфортные условия для несения службы.
       В настоящее время заканчивается строительство пожарных депо в г. Богдановиче, селе Новоипатово Сысертского городского округа, поселке Верх-Нейвинский, селе Николо-Павловское. С введением их в строй (по плану - октябрь, ноябрь) десятки сел и деревень окажутся под оперативным прикрытием пожарных. Проекты пожарных депо типовые, на их возведение уходит от 4-х до 6 месяцев.  Финансирование осуществляется из областного бюджета.