Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

Счетчик посетителей

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений



Спасатели прибыли на Урал бортом МЧС
07.10.2013 08:30
Спасатели, оказывавшие помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке, прибыли на Урал бортом МЧС

        В ночь с 03 на 04 октября группа спасателей прибыла с Дальнего Востока, где они оказывали помощь населению, пострадавшему от наводнения.
        Усталые, но довольные лица, улыбки при встрече, рукопожатия. Наконец-то, дома! Долгожданная встреча с родными и близкими, товарищами по службе и работе. 
        Люди, которые честно выполнили свой долг – спасали, помогали, эвакуировали. В том, что при наводнении на Дальнем Востоке не погиб ни один человек, есть заслуга и наших 33-х  ребят из Свердловской области:  сотрудников службы спасения Свердловской области,  специализированной пожарной части Главного управления МЧС России  по Свердловской области, ГИМС,  федеральной противопожарной службы.
        Все они прибыли на Дальний Восток более 1,5 месяцев назад. И все проведенное там время оказывали помощь местному населению: подвозили питьевую воду и продукты питания, эвакуировали людей из зоны затопления, ремонтировали дамбы, размытые водой, а иногда и своими спинами держали мешки с песком, не давая воде прорваться и причинить людям еще больше беды.
        Все они, как сказал начальник Уральского регионального центра генерал-майор Сергей Алексеевич Мирошниченко, достойны всех похвал и благодарности за то, что честно выполняли свою работу, несмотря на все трудности, которые им приходилось переносить. К его словам присоединился начальник Главного управления МЧС России по Свердловской области генерал-майор Андрей Заленский.
        Спасибо спасателям сказали и  представитель полномочного представителя Президента  РФ, и исполняющий обязанности директора Департамента общественной безопасности Свердловской области и представитель духовенства. 
        За то время, что они провели на Дальнем Востоке, спасатели побывали и в Еврейской автономной республике, и в г. Николаеве, и  еще во многих населенных пунктах. Как сказал начальник ОГИМС Свердловской области Николай Бережной: «Объездили край вдоль и поперек, и везде помогали людям».