Меню

Выборы Президента Российской Федерации

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

Счетчик посетителей

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений



31 августа прошёл Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия»
03.09.2013 10:29

       В стране прошел Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия». Целью мероприятия являлось улучшение экологического состояния российских городов и регионов.
       В этот день с мусором в парках и на улицах боролись не только дворники. В Екатеринбурге на субботник вышли губернатор Евгений Куйвашев и чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. 
       В акции приняли участие более 10 млн. человек по всей стране, в том числе представители общественных организаций и движений, крупного, малого и среднего бизнеса, неравнодушные к проблемам загрязнения окружающей среды.  
       Программа акции включала развлекательные и обучающие мероприятия для детей и образовательные программы для взрослых, сбор мусора.
       Организатором акции выступили общественные экологические движения и Российский экологический фонд «ТЕХЭКО», президентом которого является экс-чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов.
       Координационный штаб акции сформирован в Москве. В субъектах РФ были организованы региональные команды координаторов субботника.  
       Идея субботника принадлежит Эстонии, где с 2008 года проходит масштабная ежегодная акция «Сделаем».
       Данная акция состоялась при поддержке Совета Федерации РФ, Госдумы РФ, Минприроды России  и приурочена к проведению в России Года охраны окружающей среды.
       Росприроднадзор во исполнение поручения министра природных ресурсов и экологии РФ с августа 2011 года проводит масштабные мероприятия по обнаружению и ликвидации несанкционированных свалок твердых бытовых отходов.
       В Комитете по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга сообщили, что мероприятие было направлено на привлечение внимания общественности к проблемам качественного состояния окружающей среды, необходимости повышения экологической культуры населения и улучшения экологической обстановки в местах проживания людей.