Меню

Выборы Президента Российской Федерации

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

Счетчик посетителей

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений



Комплексное учение
25.04.2013 16:07

Комплексное учение по ликвидации крупномасштабных ЧС и пожаров

23 апреля в поселке Нагорный городского округа Верхняя Пышма,  в рамках  комплексного учения с органами управления и силами областной подсистемы РСЧС Свердловской области по ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров, прошли учения по ликвидации условной ЧС.

   В ликвидации условных ЧС были задействованы силы и средства МЧС, ГУ МВД по Свердловской области, Департамента лесного хозяйства Свердловской области, Службы спасения Свердловской области, пожарные добровольцы, медики, вертолет МИ-8 Уральского регионального центра МЧС России.

 По легенде учения, в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц на территории Балтымского участкового лесничества возник природный пожар. Вследствие сильного ветра с порывами природный пожар развился до площади 230 га. Огонь распространился на садовые товарищества «Приозерное-2» и «Уралмаш-46», расположенные на территории городского округа Верхняя Пышма. Создалась угроза поселку Балтым, расположенному на расстоянии 2,4 км. от очага пожара.

 Первыми на тушение лесного пожара  прибыли работники департамента лесного хозяйства, затем - пожарные добровольцы. Была проведена двусторонняя опашка территории  вблизи  населенного пункта трактором с плугом.  

 Несмотря на усилия, направленные на тушение лесного пожара, огонь перекинулся на садоводческие товарищества,  к месту пожара были направлены силы и средства федеральной противопожарной службы и группа пожарных парашютистов-десантников  на вертолете МИ-8 Уральского регионального центра МЧС России.

 После высадки пожарного десанта   вертолет приступил к тушению населенного пункта  с помощью специального сливного устройства.

 Совместными усилиями пожар был локализован, а затем полностью потушен. После тушения пожара возникла чрезвычайная ситуация на водоеме.

 По легенде 3 рыбака, несмотря на предупреждения МЧС, вышли на весенний лед озера и  оказались в воде. Один из них выбрался сам, и начал ползком  продвигаться к берегу по опасно-тонкому льду. Еще двое «пострадавших» остались в воде.

 Прибыл вертолет МИ-8.  С помощью специального приспособления  на воду была спущена  люлька со спасателем Службы спасения Свердловской области, который спас 2-го пострадавшего. Они были подняты на борт вертолета.

 Пока вертолет спасал второго человека, первому пострадавшему, почти добравшемуся до берега, помогли сотрудники ВОСВОД, при помощи спасательного  устройства – «конец Александрова» вытянули пострадавшего на берег. На носилках он был доставлен в машину скорой помощи,  где медики оказали ему квалифицированную помощь.

 3-го человека  спасти не удалось. На  катере на воздушной подушке спасатели прибыли к месту в считанные секунды, но в этом случае уже потребовалась работа водолаза, который быстро спустившись под воду, обнаружил тело и поднял его на борт катера.

 В спасательной операции на водоеме были задействованы сотрудники ГИМС, ВОСВОД и Службы спасения Свердловской области.