Меню

Выборы Президента Российской Федерации

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

Счетчик посетителей

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений



Командно-штабные учения
22.03.2013 09:49
В Свердловской области проходят командно-штабные учения

      19 марта в Свердловской области  начались командно-штабные учения с территориальной подсистемой единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС.
      Учения проводит Уральский региональный центр МЧС России. Основной целью данных учений является проверка готовности всех служб и формирований к действиям по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера в Свердловской области. 
      В правительстве Свердловской области состоялось рабочее совещание под руководством председателя Правительства Свердловской области Дениса Паслера, на котором начальник Уральского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Юрий Нарышкин представил состав штаба учений, довел основные цели и задачи учения. В свою очередь Денис Паслер представил участников учений и руководителей спасательных служб министерств и ведомств. 
      Практическая отработка вводных по учению прошла 20 марта.
      20 марта в Свердловской области продолжились командно-штабные учения с территориальной подсистемой единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, которые проводит Уральский региональный центр МЧС России. Утром на территории Свердловской области произошло несколько условных ЧС.
      В связи с этим был организован оперативный сбор Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Свердловской области под руководством Азата Салихова и комиссии по ЧС  в муниципальных образованиях Екатеринбург, В.Пышма и Первоуральск.   В Главном управлении МЧС России создан оперативный штаб по ликвидации условных ЧС.
      В 09-00 в рамках учений руководители муниципальных образований Екатеринбурга, В.Пышмы и Первоуральска доложили заместителю председателя Правительства Cвердловской области Азату Салихову о ходе выполнения работ по ликвидации условных ЧС и обеспечению жизнедеятельности населения. В ходе докладов особое внимание обращалось на вопросы организации оповещения населения, наличие резервных источников питания, готовности пунктов временного размещения населения на случай эвакуации из зоны ЧС, принимаемых мерах по обеспечению жизнедеятельности населения (водо, газо и теплоснабжение), обеспечения медицинской помощи пострадавшим.   
      В ходе учений в г. Екатеринбурге ликвидировали последствия ЧС, связанной с нарушением в работе систем энерго, тепло и водоснабжения, вызванных резким понижением температуры воздуха и усилением ветра до 25 м/сек. В г.Первоуральске предупреждают экологическую катастрофу из-за нарушения технологического процесса на ЗАО «Русский хром». В г. В.Пышма ликвидировали порыв газопровода, разлив и возгорание нефтепродуктов на ОАО «Уралэлектромедь»  .
      В г.Екатеринбурге развернут подвижный пункт управления председателя Правительства Свердловской области, с которого были заслушаны руководители муниципальных образований, задействованных в учениях, о развитии условной ЧС и ходе ликвидации.